Anmelden
Archiv
Kategorien

Zwei Doppelsieger und ein neuer Meister

Bei dem SC Rochade sind die Meisterschaften der Saison 2014/15 beendet, zwei Spieler – Jürk Schlufter und Peter Konopka – waren “doppelt” erfolgreich. Den Titel in der Vereinsmeisterschaft (Rundensystem in A- und B-Gruppe mit Auf- und Abstieg) errang erstmals Harald Porsch mit 7,5 Punkten (aus 9 Partien) vor J. Schlufter 7,0 und A. Jaeger 6,0. Den Vereinspokal gewann J. Schlufter, der im Finale Prof. Planitzer besiegte.

J. Schlufter wurde auch Schnellschachmeister (Rundensystem, 14 Spieler) mit 10,0 P. vor A. Grillich 8,5 P. und J. Rollwitz 8,0 P. Im Schnellschach-Cup (4 Runden Schweizer System) setzte sich Peter Konopka mit 4,0 P. vor G. Casny und D. Kohlmeyer durch.

P. Konopka konnte auch wiederum die Blitzschachmeisterschaft – 5 von 8 Turnieren werden gewertet – mit 41 WP vor J. Kadelka mit 28 WP und H. Porsch 27 WP für sich entscheiden.

Den Blitzschachcup (Rundenturnier, 11 Spieler) gewann Dr. Eberhard Perlick mit 8,5 P. vor D. Kohlmeyer und J. Rollwitz.

Mehr an Details auf der Rochade-Homepage.