Anmelden
Archiv
Kategorien

Wahlen beim SC Rochade

Beim SC Rochade standen am 30. März Vorstandswahlen an, verbunden mit den Ehrungen für die Meisterschaften der Saison 2016.

Die Vereinsmeistersmeisterschaft (gespielt im Rundensystem in A- und B-Gruppe und Auf- und Abstieg) gewann André Jaeger mit 6,5 Punkten (aus 7 Partien) vor Jürk Schlufter 5,5 und Jürgen Rollwitz 4,0. Den Vereinspokal errang Herbert Mayer, der im Finale Peter Konopka besiegte.

Schnellschachmeister wurde Jaeger (7 Turniere, 5 wurden gewertet) mit 13 Wertungspunkten vor Werner Wiesner 12,0 und Konopka 11,0. Wiesner holte sich im Schnellschach-Cup (4 Runden Schweizer System) Platz 1 mit 4,0 Punkten und verwies drei Rochade-Spieler mit 3,0 Punkten auf die Plätze.

Den Titel im Blitzschach (8 Turniere, 5 gewertet) erkämpfte sich – zum dreizehnten Male – Peter Konopka mit 36 Wertungspunkten vor Schlufter (35) und Wiesner (33,5). Das Blitz-Cup-Turnier (im Rundensystem) gewann Jaeger mit 10,5 P. vor dem punktgleichen Rollwitz und Wiesner (10,0). Am erfolgreichsten in allen Turnieren erwies sich Jaeger, der damit den Titel „Vielseitigster Spieler“ gewann.

Der alte Vereinsvorstand ist auch der neu gewählte Vorstand. Ihm gehören Karsten Vettermann als Vorsitzender, Dagobert Kohlmeyer als stellvertretender Vorsitzender, Peter Konopka als Schatzmeister sowie Manfred Mackowiak und Herbert Mayer (Spielleiter) an.

Mehr an Details auf der Rochade-Homepage.